Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Жители Красного Чикоя встретятся с Николаем Назаровым - автором книги «Чикой»

  08.11.2014        302

 

Жители Красного Чикоя встретятся с Николаем Назаровым - автором книги «Чикой»

11 ноября в 13 часов в актовом зале лицея состоится встреча с автором книги «Чикой» Н.П.Назаровым, где пройдет выставка фотокартин автора. На встрече можно будет также приобрести книгу автора.

Назаров Николай Петрович родился 20 апреля 1946 г. в г.Чите.

Окончил Читинский Политехнический техникум в 1964,Читинский педагогический институт в 1969 г., позднее Новосибирскую высшую партийную школу. Региональный политический и общественный деятель. Заслуженный государственный служащий Читинской области.

У Николая Назарова богатая биография, долгий жизненный путь от мастера смены на Читинском мебельно-обрабатывающем комбинате до заместителя главы Администрации Читинской области, депутата Читинской городской Думы, доцента кафедры социальной политики ЧГУ.

Давно и серьезно занимается фотографией, автор высокохудожественных работ о Забайкалье. В архиве фотомастера участие в многочисленных фотовыставках разного уровня, в том числе и персональные фотовыставки: «Из забайкальского альбома» (Чита, 2004г.) и «Забайкалье: Земля солнца и ветра» (Чита, 2006г) Главная ценность для Назарова - природа родного края и его люди.

Новая фотовыставка, как и первая, посвящена любимым заповедным местам - Чикою и Алханаю. Николай Петрович является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала» (2004г.), научно-популярного издания «Семь вершин Алханая» (2007г.), иллюстративного издания «Чикой» (2012г.)

Автор публикаций по проблемам социальной политики, экологии, создания национального парка «Чикой».

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее