Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Заведующая отделом районной библиотеки Красного Чикоя приняла участие в международной научно-практической конференции «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций»

  07.10.2014        395

 

Заведующая отделом районной библиотеки Красного Чикоя приняла участие в международной научно-практической конференции «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций»

На базе Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки имени Александра Сергеевича Пушкина прошла международная научно-практическая конференция «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций». От нашего района была направлена на конференцию заведующая отделом районной библиотеки Антонова Наталья Ивановна.

Цель конференции была обозначена как изучение межкультурного взаимодействия, обоснование роли и места современной библиотеки в международном пространстве кросс-культурных коммуникаций.
Под кросс-культурными коммуникациями мы понимаем общение и взаимодействие людей — представителей различных культур. Термин «кросс-культура» — прямой перевод с английского слова Cross Culture, что можно перевести как «пересечение культур».

Ключевая идея конференции обусловлена необходимостью изучения исторических традиций и современных подходов к формированию информационной среды нашего общества, которое является поликультурным, а так же библиотечного обслуживания в условиях культурного многообразия.
В первый день конференция началась в 15-00 ч. В большом, светлом читальном зале краевой библиотеки собрались библиотекари и методисты районных библиотек, гости из Монголии и КНР. Присутствовал на конференции министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов. Во второй день участники конференции разошлись по секциям, обсудили вопросы библиотечного обслуживания в условиях культурного многообразия. В заключение конференции прошло пленарное заседание в режиме ВКС (видеоконференцсвязи) с представителями библиотек разных городов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее