Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Заведующая отделом районной библиотеки Красного Чикоя приняла участие в международной научно-практической конференции «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций»

  07.10.2014        276

 

Заведующая отделом районной библиотеки Красного Чикоя приняла участие в международной научно-практической конференции «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций»

На базе Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки имени Александра Сергеевича Пушкина прошла международная научно-практическая конференция «Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций». От нашего района была направлена на конференцию заведующая отделом районной библиотеки Антонова Наталья Ивановна.

Цель конференции была обозначена как изучение межкультурного взаимодействия, обоснование роли и места современной библиотеки в международном пространстве кросс-культурных коммуникаций.
Под кросс-культурными коммуникациями мы понимаем общение и взаимодействие людей — представителей различных культур. Термин «кросс-культура» — прямой перевод с английского слова Cross Culture, что можно перевести как «пересечение культур».

Ключевая идея конференции обусловлена необходимостью изучения исторических традиций и современных подходов к формированию информационной среды нашего общества, которое является поликультурным, а так же библиотечного обслуживания в условиях культурного многообразия.
В первый день конференция началась в 15-00 ч. В большом, светлом читальном зале краевой библиотеки собрались библиотекари и методисты районных библиотек, гости из Монголии и КНР. Присутствовал на конференции министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов. Во второй день участники конференции разошлись по секциям, обсудили вопросы библиотечного обслуживания в условиях культурного многообразия. В заключение конференции прошло пленарное заседание в режиме ВКС (видеоконференцсвязи) с представителями библиотек разных городов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее