Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Гослесслужба края разрешила заготавливать кедровые орехи с 1 сентября

  24.08.2014        489

 

Гослесслужба края разрешила заготавливать кедровые орехи с 1 сентября

Гослесслужба Забайкальского края установила сроки начала заготовки кедровых орехов населению для собственных нужд с 1 сентября, сообщается 24 августа на сайте ведомства.

В 2012 году в Забайкалье был принят краевой закон о разграничении мест добычи кедровых орехов для собственных нужд населением и арендаторами, который был направлен на упорядочение кедровой добычи. Согласно закону, в аренду для заготовки кедровых орехов передают отдалённые места, которые находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее