Ильковскому и Лазуткину пожаловались на отсутствие стоматолога в больнице Большой Речки - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковскому и Лазуткину пожаловались на отсутствие стоматолога в больнице Большой Речки

  18.08.2014        841

 

Ильковскому и Лазуткину пожаловались на отсутствие стоматолога в больнице Большой Речки

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и министр здравоохранения Михаил Лазуткин посетили Большереченкую участковую больницу, которая курирует несколько сел Красночикойского района, но не имеет узконаправленных специалистов.

«Сегодня у нас есть шесть дневных и четыре ночных койки, было больше, но их количество сократили. Сейчас у нас работают только два фельдшера, четыре медсестры, но нет акушерки. Очень нужен зубной врач, однако мало кто хочет сюда ехать», - рассказала заведующая больницей Алла Арефьева.

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин отметил, что найти врача для работы в отдаленном селе - большая проблема даже с условием гарантированных выплат.

Также в ходе рабочей поездки члены правительства и губернатор осмотрели детский сад, школа и дом культуры в селе Большая речка. Губернатор отметил, что все социальные объекты находятся в удовлетворительном состоянии и это, по его словам, отличительная черта многих отдаленных сел.

Добавим, что население села Большая речка составляет около 700 человек, из которых 100 человек - школьники. Местный детсад воспитывает 40 детей.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее