Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковскому и Лазуткину пожаловались на отсутствие стоматолога в больнице Большой Речки

  18.08.2014        493

 

Ильковскому и Лазуткину пожаловались на отсутствие стоматолога в больнице Большой Речки

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и министр здравоохранения Михаил Лазуткин посетили Большереченкую участковую больницу, которая курирует несколько сел Красночикойского района, но не имеет узконаправленных специалистов.

«Сегодня у нас есть шесть дневных и четыре ночных койки, было больше, но их количество сократили. Сейчас у нас работают только два фельдшера, четыре медсестры, но нет акушерки. Очень нужен зубной врач, однако мало кто хочет сюда ехать», - рассказала заведующая больницей Алла Арефьева.

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин отметил, что найти врача для работы в отдаленном селе - большая проблема даже с условием гарантированных выплат.

Также в ходе рабочей поездки члены правительства и губернатор осмотрели детский сад, школа и дом культуры в селе Большая речка. Губернатор отметил, что все социальные объекты находятся в удовлетворительном состоянии и это, по его словам, отличительная черта многих отдаленных сел.

Добавим, что население села Большая речка составляет около 700 человек, из которых 100 человек - школьники. Местный детсад воспитывает 40 детей.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее