Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Ильковский осмотрел машину по переработке ореха за 4 млн. руб. в Красном Чикое

  17.08.2014        448

 

Ильковский осмотрел машину по переработке ореха за 4 млн. руб. в Красном Чикое
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил новый цех по переработке ореха в Красном Чикое, где была закуплена новая сортировочная машина из Англии стоимостью 4 млн. рублей и отметил темпы роста предприятия

«Часть агрегатов привезена из Новосибирска, какая-то часть из Германии. Общая стоимость всего оборудования в районе 6 млн. рублей, но самая дорогая из механизмов - сортировочная машина, английского производства. Ее преимущество в том, что машина заменяет ручной труд, отбирая по цвету и форме. За счет этой машины мы надеемся, что ядро будет более качественным», - рассказал директор цеха по переработке кедрового ореха Валерий Паньков.

По его словам, средства на покупку цеха были выделены забайкальской лизинговой компанией.

Также он отметил, что сейчас производство направлено на оптовую продажу в Москву, реализации на крупную поставку в край еще не найдено.

«Проблема в том, что нужно докупать автоматизирование оборудование для упаковки, сейчас есть только крупные мешки по три и пять килограммов. Все ТО и ГОСТы поданы, надеемся, документы будут готовы к началу орехового сезона через две недели. После этого уже будем пытаться продавать в нашем регионе и в соседних, например, в Иркутской области. Рынок здесь маленький, на нем быстро не найдешь поставщиков», - сказал он.

Константин Ильковский добавил, что год назад приезжал в Красный Чикой и предприниматель заявил о том, что хочет освоить производство. Сегодня цех готов к работе.

Добавим, что в год цех планирует вырабатывать 300 тонн ядра в год, объемы в день составят одну тонну. До этого Таежная компания выпускала 60 тонн в год, однако, по словам главы Красночикойского района Михаила Куприянова, в регионе собирается порядка 4 тыс. тонн в год.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее