Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Житель Забайкалья хотел обменять украденную икону XVIII века на бутылку водки

  26.05.2014        321

 

Житель Забайкалья хотел обменять украденную икону XVIII века на бутылку водки

Отдел МВД по Красночикойскому району расследует уголовное дело по факту хищения иконы XVIII века из дома жителя села Аца 27 марта 2014 года. Установлено, что подозреваемый намеревался обменять ее на бутылку водки, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Выяснилось, что в тот день хозяин дома распивал спиртное совместно с гостем, внимание которого привлекла висевшая на стене старинная икона с изображением Николая Чудотворца. У мужчины возник умысел похитить ее и продать, а вырученные деньги потратить на бутылку водки. Дождавшись, когда хозяин дома вышел по своим делам из дома, гость быстро снял икону со стены и поспешил покинуть жилище. Это удивило хозяина и вскоре он заметил пропажу. Владелец иконы тут же обратился в полицию и сообщил о совершенной краже, назвал имя подозреваемого в злодеянии, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции задержали мужчину и изъяли у него похищенную икону. Проведенная экспертиза показала, что она представляет собой историческую, культурную и научную ценность, имеет стоимость не менее 40 тыс. рублей.

По результатам данной экспертизы было возбуждено уголовное дело статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». В ходе процессуальной проверки подозреваемый дал признательные показания и раскаивается в прегрешении.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее