Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе состоялся III межрайонный турнир по мини - футболу, посвящённый памяти спортсмена Сергея Фёдорова

  21.05.2014        392

 

В Красночикойском районе состоялся III межрайонный турнир по мини - футболу, посвящённый памяти спортсмена Сергея Фёдорова

Больше 2 лет назад он безвременно ушёл из жизни, но память о нём жива и в подтверждение тому является этот турнир, который в третий раз собрал на спортивной площадке футболистов самого разного возраста. Наравне с мужчинами в турнире приняли участие и женские команды.

Сергей Михайлович сделал много для развития спорта в Красночикойском районе, развития материальной спортивной базы, он душой болел за подрастающее поколение и привлечение их к занятиям спортом

Он был универсальным спортсменом, был надеждой и опорой для своих родителей, каменной стеной для жены, хорошим отцом для своих сыновей, которым с ранних лет привил любовь к спорту, надежным товарищем и верным другом.

Большую страницу вписал в историю спорта района Сергей Михайлович, он внес вклад в развитие материально-спортивной базы района

Турнир, инициаторами которого стали друзья и родственники Сергея, стал традиционным и набирает обороты.

Рекордное количество команд заявили об участии в турнире. 36 команд из Хилокского, Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов приняли участие в соревнованиях.

Соревнования прошли в шести возрастных группах.

На торжественном открытии турнира участников соревнований приветствовали Ирина Валентиновна Шекунова – начальник отдела культуры, физической культуры, массового спорта и молодёжной политики, Вера Марковна Иванова – заместитель главы сельского поселения «Красночикойское», на открытии присутствовала мама Сергея Галина Васильевна Фёдорова.

В течении дня на двух спортивных площадках боролись спортсмены за звание сильнейших.

В пяти возрастных группах для победителей семьёй Сергея Фёдоров были учреждены памятные кубки, мужчины в возрастной группе 35 лет и старше боролись за главный приз турнира – переходящий кубок, учреждённый однокурсниками и друзьями Сергея Михайловича.
В младшей группе среди мальчиков 2000 года рождения и младше1 место заняла команда «Хоккеисты» (с.Красный Чикой), 2 – «Интер» (г.Петровск-Забайкальскиий),3-футболисты (с.Улёты).

Лучшими игроками лиги признаны: Палкин Максим – лучший защитник (Красный Чикой), Губин Кирилл – лучший вратарь (г.Петровск-Забайкальский), Самсонов Иван –лучший нападающий (с.Улёты)

В средней группе среди юношей 1998-1999 года рождения1 место «Борцы» (с.Красный Чикой), на 2 «Интер» (г.Петровск-Забайкальский), 3 – «Волейболисты» (с.Красный Чикой) лучшие игроки этой группы: Бакшеев Амгалан – лучший нападающий из Красного Чикоя, лучший вратарь Богомяков Александр из г.Петровск-Забайкальского, лучший защитник – Елистратов Сергей из Красного Чикоя.

В старшей группе среди юношей 1995-1997 года рождениякоманда Красночикойской школы №2 заняла первое место, 2 команда г.Хилка, 3 – команда из с.Малета. Лучшим вратарём в этой группе признан Филатов Дмитрий из с.Малета, лучшим нападающим Мальцев Андрей (с.Красный Чикой), лучшим защитником Панчук Влад из г.Хилка.

Среди мужчин от 17 до 35 летпервое и второе места завоевали футболисты из Красного Чикоя, на 3 – команда с.Усть-Обор.
Лучшие игроки: вратарь Гончаров Александр, нападающий Канточкин Александр из Красного Чикоя, защитник Дашидондоков Цырен из с.Усть-Обор

У девушекместа распределились так 1- «Интер» (г.Петровск-Забайкальский), 2- Урлук, 3 – Красночикойская школа №2. Также определены лучшие игроки: вратарь - Мальцева Светлана (Красночикойская школа №2), защитник – Никифорова Маша («Интер»), нападающий Фёдорова Светлана (с.Урлук)

Борьба за главный приз турнира развернулась среди мужчин старше 35 лет. Команда «Труд» из г.Петровск-Забайкальского – победитель прошлогоднего турнира, и на этот раз не оставила шансов хозяевам площадки, обыграв их со счётом 2:0 вновь стала победителем в группе и обладателем переходящего кубка. Лучшие игроки среди мужчин этой группы Скрыпай Евгений (г.Петровск-Забайкальский) – признан лучшим вратарём, Лунев Александр (с.Красный Чикой) – лучший защитник, Евдокимов Андрей из с.Урлук –лучший нападающий.
Победители и призёры соревнований награждены почётными грамотами, медалями и денежными премиями, лучшие игроки – грамотами и денежными премиями.

Учредителем турнира выступила админитсрации муниципального района «Красночикойский район», спонсорами семья Сергея Фёдорова, его друзья и одноклассники.

От имени оргкомитета соревнований большое спасибо коллективу поваров Красночикойской школы №1 (заведующая Нина Васильевна Рычкова), главному судье Дондоку Бакшееву, судьям на площадках Андрею Барнову, Виталию Рычкову, Цырену Бакшееву, а также отдельное спасибо друзьям Сергея Александру Сетову, Игорю Филатову, Андрею Орлову, Александру Лунёву.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее