В Красночикойской школе №2 прошли два тематических вечера «Мы с душманами яростно дрались» - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойской школе №2 прошли два тематических вечера «Мы с душманами яростно дрались»

  20.02.2014        622

 

В Красночикойской школе №2 прошли два тематических вечера «Мы с душманами яростно дрались»

С учащимися 8 и 9 класса средней школы № 2 работники центральной районной библиотеки провели два тематических вечера «Мы с душманами яростно дрались». Мероприятия посвящены 25 – й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Ребята с интересом воспринимали информацию об этой никому не объявленной войне. В материалах вечера использовался и местный материал. Ведущие рассказали о детстве и боевом подвиге нашего земляка, непосредственного участника этой кровавой никому не нужной войны Андрея Жукова. Дети с удивлением узнали, что у нас в Красном Чикое, улица имени Жукова названа именно в честь Андрея. Вечер сопровождался мультимедийным показом. В конце вечера дети посмотрели видеофильм о событиях того времени.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее