Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Забайкалец осужден на 20 лет за разбой и покушение на убийство двух человек

  25.11.2013        497

 

Забайкалец осужден на 20 лет за разбой и покушение на убийство двух человек

23.11.2013 15:06
Версия для печативерсия для печати

22 ноября Красночикойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя села Коротково, признав его виновным в совершении разбойного нападения и покушения на убийство двух лиц, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевших 500 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда, - рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия и суда установлено, что 13 октября 2012 года оказавшийся на скамье подсудимых молодой человек распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. В ходе застолья он решил убить их и завладеть принадлежащими им денежными средствами. Реализуя задуманное, он напал на потерпевших, нанеся им множественные удары топором, ножом и ножницами в голову и грудь.

Решив, что его знакомые уже мертвы, он похитил у них деньги и покинул место преступления. Добытые разбойным путем денежные средства молодой человек потратил на свои нужды, приобретая продуктов питания и спиртные напитки. Между тем потерпевшие, благодаря оказанной им квалифицированной медицинской помощи, остались живы.

Подсудимый на протяжении предварительного следствия и в судебном заседании не согласился с предъявленным ему обвинением. Несмотря на это, суд на основании представленных гособвинением доказательств вынес ему обвинительный приговор.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее