Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Забайкалец осужден на 20 лет за разбой и покушение на убийство двух человек

  25.11.2013        456

 

Забайкалец осужден на 20 лет за разбой и покушение на убийство двух человек

23.11.2013 15:06
Версия для печативерсия для печати

22 ноября Красночикойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя села Коротково, признав его виновным в совершении разбойного нападения и покушения на убийство двух лиц, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевших 500 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда, - рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия и суда установлено, что 13 октября 2012 года оказавшийся на скамье подсудимых молодой человек распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. В ходе застолья он решил убить их и завладеть принадлежащими им денежными средствами. Реализуя задуманное, он напал на потерпевших, нанеся им множественные удары топором, ножом и ножницами в голову и грудь.

Решив, что его знакомые уже мертвы, он похитил у них деньги и покинул место преступления. Добытые разбойным путем денежные средства молодой человек потратил на свои нужды, приобретая продуктов питания и спиртные напитки. Между тем потерпевшие, благодаря оказанной им квалифицированной медицинской помощи, остались живы.

Подсудимый на протяжении предварительного следствия и в судебном заседании не согласился с предъявленным ему обвинением. Несмотря на это, суд на основании представленных гособвинением доказательств вынес ему обвинительный приговор.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее