Нацпарк «Чикой» откроется с 1 января 2014 года - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Нацпарк «Чикой» откроется с 1 января 2014 года

  28.10.2013        618

 

Нацпарк «Чикой» откроется с 1 января 2014 года

Правительство Российской Федерации планирует открытие национального парка «Чикой» с 1 января 2014 года. Об этом в ходе круглого стола «Сохранение природной среды Забайкальского края как основа экологической безопасности региона» рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Олег Поляков, сообщили "Забмедиа.Ру" в пресс-службе губернатора.

- Это окончательное решение. Процедуру согласования мы уже успешно прошли. Надеемся, что в месячный срок документ будет подписан и дирекция национального парка создана, - подчеркнул руководитель министерства.

Также присутствующие заслушали доклады о текущем состоянии лесных ресурсов и незаконных рубках на территории Забайкальского края, кроме того, ознакомились с системой контроля оборота древесины в регионе.

- Во время обсуждения состояния дел в лесной отрасли были озвучены проблемы выделения жителям края лесных участков под заготовку дров, невыполнения действующими арендаторами договорных обязательств, в том числе виде нарушения технологии рубок. Был поднят вопрос об отсутствии в регионе действующей схемы ликвидаций последствий незаконных рубок, - рассказали в пресс-службе.

Представители бизнеса обратили внимание участников круглого стола на то, что только 4% от общего объема экспорта лесоматериалов за рубеж идет с территории Забайкальского края. При этом как подчеркнул заместитель председателя Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Александр Лапардин, себестоимость переработки древесины в крае из-за высоких тарифов на электроэнергию и топливо, а также низкого качества лесосек, в два раза больше, чем в соседних регионах.

По итогам работы круглого стола региональной власти предложили как можно скорее организовать проведение полномасштабных лесоустроительных работ, рассмотреть возможность восстановления численности лесной охраны и повышения ее материально-технического обеспечения, а также выступить с инициативой перед правительством России о начале осуществления внешнеторговых операций с лесоматериалами исключительно через систему биржевых торгов.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее