Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков побывал на фестивале песенно-народного творчества «Чикойский тракт», посвященном 80-летию образования Красночикойского района и от имени всего депутатского корпуса сердечно поздрави

  23.08.2013        458

 

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков побывал на фестивале песенно-народного творчества «Чикойский тракт», посвященном 80-летию образования Красночикойского района и от имени всего депутатского корпуса сердечно поздравил чикоян с этим юбилеем

Торжественная часть фестиваля была организована в живописных окрестностях Чикоя, в оздоровительном лагере «Лесная сказка» и началась с шествия колонн сельских поселений. Многочисленные зрители и гости тепло приветствовали выступления муниципального ансамбля «Кудесы», вокальной группы «Чикояночка» и других коллективов района. Большая группа чикоян была награждена знаками отличия и почетными грамотами Законодательного Собрания края.

Степан Жиряков как почётный гость обратился к Главе муниципального района «Красночикойский район» М.С. Куприянову и Председателю районного Совета А.А. Шекунову, ко всем чикоянам с приветственным словом. Он, в частности, сказал:«Чистейший горный Чикой, красавица Менза, бескрайние кедровые леса… все это Красночикойский район. Ваша земля поражает красотой и щедростью. Уникальность первозданной природы, богатства недр издавна привлекали людей в эти места, ставшие со временем почти сакральными. Здесь служил Господу Варлаам Чикойский–единственный из подвижников, стяжавший святость, живя в Забайкалье. Здесь стоит Бурсомонский дуган – место хранения священного для буддистов Ганджура. Сюда приезжают изучать уникальную культуру семейских и записывать старинные песни, бережно хранимые в семьях, передаваемые из поколения в поколение. Много событий вобрали в себя минувшие годы. Не все они были радостными. Но вы по праву можете гордиться тем, что даже в самое сложное время оставались стойкими, находчивыми и предприимчивыми, способными добросовестно работать на благо своей малой родины. Именно вы, чикояне, остаетесь главной ценностью этого края, потому что вложили в его развитие частичку собственной души.
Успехи и достижения района, все, что совершается здесь хорошего и правильного – это ваша заслуга. Биография каждого из вас, порою нелегкая – это биография чикойской земли, земли тружеников, честных, добрых и порядочных людей. Забайкалье гордится вами! С праздником вас! С юбилеем! От души желаем осуществить все задуманное! Успехов в труде на благо родного края, крепкого забайкальского здоровья, добра, счастья, благополучия вам!
И пусть в каждом доме, в каждой семье будет мир и достаток, счастливые улыбки и детский смех!» - сказал в заключение Степан Жиряков.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее