Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Глава Красного Чикоя спросил прокурора края об исках по освещению федеральных трасс

  12.07.2013        670

 

Глава Красного Чикоя спросил прокурора края об исках по освещению федеральных трасс

Глава села Красный Чикой Александр Давыдов в открытом письме поинтересовался у прокурора края, почему возглавляемое им ведомство не подаст иски к собственникам федеральных трасс по их освещению.

Открытое письмо на имя прокурора Давыдов прислал в редакцию Чита.Ру 10 июля.

«Прокурор Красночикойского района подал иск на администрацию сельского поселения «Красночикойское» с требованием принудить администрацию поселения к 1 августа обеспечить освещение 34 улиц села. Районный суд удовлетворил иск прокурора, но установил срок к 1 января 2014 года. На исполнение данного решения потребуется около 70 миллионов рублей, при этом, бюджет поселения на 2013 год составляет около 11,7 миллионов», — пишет Давыдов.

Он также уточняет, что во время судебного процесса спросил представителя прокуратуры, почему не освещены федеральные трассы, проходящие через населённые пункты Красночикойского района. В ответ, как пишет Давыдов, ему заявили, что это не входит в полномочия районной прокуратуры.

«Меня и жителей села Красный Чикой интересует, почему до сих пор в защиту неопределенного круга лиц, прокуратура края не подает иски с требованием принудить собственников региональных дорог осветить их в соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-93», — говорится в письме главы.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее