Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе прошло очередное заседание Молодежного Совета

  22.05.2013        703

 

В Красночикойском районе прошло очередное заседание Молодежного Совета

22 мая в актовом зале администрации района на очередном заседании Молодежного Совета собрались представители молодежи от сельских поселений, активисты Красночикойского аграрно-педагогического техникума, был приглашен почетный гость председатель Совета муниципального района «Красночикойский район» Александр Шекунов.

Главным вопросом заседания было проведение районного Дня молодежи. После долгих обсуждений пришли к общему решению о проведении молодежного фестиваля «Мой край – частица моей Земли», в рамках которого пройдет круглый стол по актуальным проблемам молодежи, на который будут приглашены представители власти различных сфер, сотрудники центра занятости, пенсионного фонда, работники культуры по вопросу организации досуга для детей и молодежи, предприниматели. Также в этот день планируется проведение конкурса экологических агитбригад, где молодежные команды смогут раскрыть свои творческие способности, пропагандируя защиту окружающей среды.

Для студентов аграрного техникума остро стоит вопрос по трудоустройству, проблемы с жильем и организацией досуга. Поступило предложение провести выездные дискотеки в села района по пропаганде здорового образа жизни, создать кукольный спектакль и показать его в детском доме, в социальных центрах для детей. Также поступило предложение проводить больше творческих мероприятий, где молодежь может показать и раскрыть свои таланты. Было решено заняться реализацией данных мероприятий Молодежному Совету района совместно со студентами техникума.

Александр Шекунов сказал о том, что для реализации какой-либо идеи, в первую очередь должна быть цель, а когда есть цель, то нужно искать пути ее достижения, именно самим искать, а не ждать, что кто-то поможет. «Молодежь сама должна пытаться решать свои проблемы, а если возникают трудности обращаться в нужные организации, инстанции, к представителям власти, а не молчать».

В подтверждении слов Александра Шекунова выступила председатель Молодежного Совета с. Коротково Ирина Грешилова сказав о том, что они своими силами построили спортивную площадку, для приобщения детей и молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Недостатком работы данной площадки, является отсутствие музыкального центра, отметила Ирина, эту проблему пообещал попробовать решить Александр Андреевич.

На заседании обсудили вопрос о проведении Всемирного дня отказа от курения, было вынесено решение об организации в каждом сельском поселении мероприятий, акций пропагандирующих население бросить курить.

Следующее заседание Молодежного Совета решено начать с предложений от представителей сельских поселений по поводу проведения районного молодежного слета и планах организации занятости детей и молодежи в летний период.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее