В Красночикойском районе прошло очередное заседание Молодежного Совета - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе прошло очередное заседание Молодежного Совета

  22.05.2013        1386

 

В Красночикойском районе прошло очередное заседание Молодежного Совета

22 мая в актовом зале администрации района на очередном заседании Молодежного Совета собрались представители молодежи от сельских поселений, активисты Красночикойского аграрно-педагогического техникума, был приглашен почетный гость председатель Совета муниципального района «Красночикойский район» Александр Шекунов.

Главным вопросом заседания было проведение районного Дня молодежи. После долгих обсуждений пришли к общему решению о проведении молодежного фестиваля «Мой край – частица моей Земли», в рамках которого пройдет круглый стол по актуальным проблемам молодежи, на который будут приглашены представители власти различных сфер, сотрудники центра занятости, пенсионного фонда, работники культуры по вопросу организации досуга для детей и молодежи, предприниматели. Также в этот день планируется проведение конкурса экологических агитбригад, где молодежные команды смогут раскрыть свои творческие способности, пропагандируя защиту окружающей среды.

Для студентов аграрного техникума остро стоит вопрос по трудоустройству, проблемы с жильем и организацией досуга. Поступило предложение провести выездные дискотеки в села района по пропаганде здорового образа жизни, создать кукольный спектакль и показать его в детском доме, в социальных центрах для детей. Также поступило предложение проводить больше творческих мероприятий, где молодежь может показать и раскрыть свои таланты. Было решено заняться реализацией данных мероприятий Молодежному Совету района совместно со студентами техникума.

Александр Шекунов сказал о том, что для реализации какой-либо идеи, в первую очередь должна быть цель, а когда есть цель, то нужно искать пути ее достижения, именно самим искать, а не ждать, что кто-то поможет. «Молодежь сама должна пытаться решать свои проблемы, а если возникают трудности обращаться в нужные организации, инстанции, к представителям власти, а не молчать».

В подтверждении слов Александра Шекунова выступила председатель Молодежного Совета с. Коротково Ирина Грешилова сказав о том, что они своими силами построили спортивную площадку, для приобщения детей и молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Недостатком работы данной площадки, является отсутствие музыкального центра, отметила Ирина, эту проблему пообещал попробовать решить Александр Андреевич.

На заседании обсудили вопрос о проведении Всемирного дня отказа от курения, было вынесено решение об организации в каждом сельском поселении мероприятий, акций пропагандирующих население бросить курить.

Следующее заседание Молодежного Совета решено начать с предложений от представителей сельских поселений по поводу проведения районного молодежного слета и планах организации занятости детей и молодежи в летний период.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее