Дети из Красного Чикоя приняли участие в конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик» - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Дети из Красного Чикоя приняли участие в конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик»

  11.04.2013        2701

 

Дети из Красного Чикоя приняли участие в конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик»

В апреле 2013 года в селе Новопавловка Петровск –Забайкальского района прошел зональный конкурс детской эстрадной песни «Музыкальный дождик», который объединяет одаренных вокальными способностями детей и подростков.Учредителями и организаторами выступают ФГУП ГТРК «Чита», Краевой Попечительский Совет Забайкальского края, Управление культуры и Комитет образования администрации Петровск-Забайкальского района.

Конкурс собрал более 30 участников из двух районов. Юные таланты из Красночикойского района в «Музыкальном дождике» участвуют третий год. В этом году в конкурсе участвовали две девочки – это Маша Палкина (14 лет) и Света Болдырева (8 лет). Руководитель Сергей Костенко - преподаватель Красночикойской детской школы искусств. Наши звездочки произвели яркое впечатление и их песни записали на радио, как одних из лучших исполнителей эстрадной песни.

Краевой конкурс исполнителей детской эстрадной песни представляет собой телерадиопроект, в основе которого лежит состязание между юными исполнителями песен, а также авторами детских песен. Главной целью этого уникального проекта является развитие детского эстрадного исполнительства в Забайкальском крае, открытие талантливых детей, увлекающихся пением, и выход наших талантов на российский и международный уровень. Впервые конкурс проходил в 2002-2003 годах на областном радио в рамках авторской детской передачи «Музыкальный дождик», количество участников составило более шестидесяти ребят города и области. Сегодня – это масштабный проект, привлекающий каждый год более 400 детей, занимающихся эстрадным пением. Во время проведения конкурса «ГТРК-Чита» по радио и телевидению ведется освещение хода конкурса «Музыкальный дождик». По итогам каждого районного тура в телевизионной информационной программе «Вести», в «Утренней студии» радио рассказывается о конкурсе и его победителях из районов, которые приезжают на финал в Читу.

«Музыкальный конкурс» в этом году отмечает знаменательные даты - Читинскому радио исполнилось 85 лет и Читинское телевидение отмечает полувековой юбилей. В Новопавловском досуговом центре «Каскад» выступали ветераны радио и телевидения. Организаторы конкурса дарили гостеприимным хозяевам диски об истории Забайкальского края и радиоприемники. Зрители с интересом смотрели презентацию о работе читинского радио и телевидения, и создании конкурса «Музыкальный дождик».

Атмосфера самого звонкого, самого веселого и самого музыкального дождика была теплой и непринужденной. И пусть наши дети и в дальнейшем участвуют в этом замечательном конкурсе, и конечно же побеждают.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее