Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Дети из Красного Чикоя приняли участие в конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик»

  11.04.2013        1041

 

Дети из Красного Чикоя приняли участие в конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик»

В апреле 2013 года в селе Новопавловка Петровск –Забайкальского района прошел зональный конкурс детской эстрадной песни «Музыкальный дождик», который объединяет одаренных вокальными способностями детей и подростков.Учредителями и организаторами выступают ФГУП ГТРК «Чита», Краевой Попечительский Совет Забайкальского края, Управление культуры и Комитет образования администрации Петровск-Забайкальского района.

Конкурс собрал более 30 участников из двух районов. Юные таланты из Красночикойского района в «Музыкальном дождике» участвуют третий год. В этом году в конкурсе участвовали две девочки – это Маша Палкина (14 лет) и Света Болдырева (8 лет). Руководитель Сергей Костенко - преподаватель Красночикойской детской школы искусств. Наши звездочки произвели яркое впечатление и их песни записали на радио, как одних из лучших исполнителей эстрадной песни.

Краевой конкурс исполнителей детской эстрадной песни представляет собой телерадиопроект, в основе которого лежит состязание между юными исполнителями песен, а также авторами детских песен. Главной целью этого уникального проекта является развитие детского эстрадного исполнительства в Забайкальском крае, открытие талантливых детей, увлекающихся пением, и выход наших талантов на российский и международный уровень. Впервые конкурс проходил в 2002-2003 годах на областном радио в рамках авторской детской передачи «Музыкальный дождик», количество участников составило более шестидесяти ребят города и области. Сегодня – это масштабный проект, привлекающий каждый год более 400 детей, занимающихся эстрадным пением. Во время проведения конкурса «ГТРК-Чита» по радио и телевидению ведется освещение хода конкурса «Музыкальный дождик». По итогам каждого районного тура в телевизионной информационной программе «Вести», в «Утренней студии» радио рассказывается о конкурсе и его победителях из районов, которые приезжают на финал в Читу.

«Музыкальный конкурс» в этом году отмечает знаменательные даты - Читинскому радио исполнилось 85 лет и Читинское телевидение отмечает полувековой юбилей. В Новопавловском досуговом центре «Каскад» выступали ветераны радио и телевидения. Организаторы конкурса дарили гостеприимным хозяевам диски об истории Забайкальского края и радиоприемники. Зрители с интересом смотрели презентацию о работе читинского радио и телевидения, и создании конкурса «Музыкальный дождик».

Атмосфера самого звонкого, самого веселого и самого музыкального дождика была теплой и непринужденной. И пусть наши дети и в дальнейшем участвуют в этом замечательном конкурсе, и конечно же побеждают.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее