Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Предприниматель из Красночикойского района Геннадий Никитин по суду заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что в его магазине продавались просроченные продукты. Просроченные кефир, майонез, рыба и рыбопродукты предлагались покупателям района (16+

  11.02.2013        693

 

Предприниматель из Красночикойского района Геннадий Никитин по суду заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что в его магазине продавались просроченные продукты. Просроченные кефир, майонез, рыба и рыбопродукты предлагались покупателям района (16+)

Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел дело по заявлению прокурора Красночикойского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Геннадия Никитина за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Как рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Лариса Казанцева, основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужили результаты проверки соблюдения индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологического законодательства. В своем магазине он осуществлял реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности.

К примеру, покупателям предлагались кефир, майонез, соус, горчица, рыба и рыбопродукты, кондитерские изделия, срок годности которых истек от одного до двух месяцев. Здесь можно было приобрести пиво шести наименований, срок годности которого истек от 3 недель до полутора лет.

В результате Никитин нарушил обязательные требования Закона РФ «О защите прав потребителей», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ. После вмешательства прокуратуры продукты с истекшим сроком годности были изъяты предпринимателем из продажи и уничтожены.

Согласно решению Арбитражного суда Забайкальского края индивидуальный предприниматель за совершение названного административного правонарушения наказан административным штрафом в размере 30 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее