Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе открыли три ледовые переправы

  14.12.2012        613

 

В Красночикойском районе открыли три ледовые переправы

Специалисты отдела по организации мероприятий по ГО и ЧС и мобилизационной подготовке, совместно с мастером центрального участка КГУП «Забайкалье», главным специалистом отдела инфраструктуры и охране окружающей среды администрации муниципального района «Красночикойский район», и инспектором ДПС ОГИБДД отделения полиции по Красночикойскому району МО МВД, провели обследование толщины льда и осмотр проходов ледовых переправ через реку Чикой.
Начало декабря - время, когда в Красночикойском районе открывают ледовые переправы. Но из-за теплой зимы толщина льда на многих из них не позволяет открыть проезд большегрузному, а иногда и легковому транспорту. Специалисты произвели замеры толщина льда водоёмов в селах Гутай, Жиндо, Большая Речка и Архангельское. Три переправы соответствуют требованиям.
С 13 декабря межведомственной комиссией разрешен проезд автотранспорта грузоподъемностью 5-10 тонн в селах Гутай, Жиндо, Большая Речка.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее