Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Гениатулин: «Хочу подарить чикоянам на Новый год национальный парк»

  03.12.2012        1079

 

Гениатулин: «Хочу подарить чикоянам на Новый год национальный парк»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин встретился с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским и обсудил создание чикойского национального парка, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- По данному проекту у нас готовы практически все документы. Мы не получили согласия только от «Роснедр». Однако я пояснил министру, что мы пошли на уступки и даже изменили границы предполагаемого национального парка. «Роснедр» настаивает на своем и указывает о существовании тех или иных месторождений драгметаллов или полезных ископаемых на территории будущего нацпарка. Уверен, что никакой инвестор в ближайшие годы не пойдет в тайгу из-за 24 килограмм золота, - сказал губернатор. – Я сказал министру, что люблю делать подарки и хотелось бы подарить чикоянам на Новый год национальный парк. Внести его проект на заседание правительства страны в ближайшее время. Сергей Донской ответил, что тоже любит делать подарки и рассмотрит мое предложение.

По словам губернатора, он направит в министерство природных ресурсов специалиста, чтобы довести вопрос по нацпарку до логического завершения.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее