Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Прокуратура потребовала от Красночикойской ЦРБ укомплектовать оборудованием отделения

  03.10.2016        1067
Прокуратура потребовала от Красночикойской ЦРБ укомплектовать оборудованием отделения

 

Прокуратура Красночикойского района потребовала от ГУЗ «Красночикойская ЦРБ» принять меры по укомплектованию медицинским оборудованием.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в автомашине скорой помощи, а также в терапевтическом, гинекологическом и родильном отделениях больницы отсутствует часть медицинского оборудования, необходимое для оказания медицинской помощи по соответствующим профилям. Речь идет об аппаратах для проведения непрямого массажа сердца, ингаляционного наркоза газовой смесью, для исследования функций внешнего дыхания, наборе реанимационного оборудования, установке для ультразвуковой предстерилизационной очистки медицинских инструментов, ультразвуковом сканере и другом оборудовании.

Кроме того, были выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Так, здание стационара не обеспечено горячим водоснабжением, имеются дефекты отделки стен и потолков кабинетов поликлиники.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения законодательства снижают уровень доступности и качество оказания медицинской помощи населению района.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления о возложении на ГУЗ «Красночикойская ЦРБ» обязанности произвести ремонт помещений и укомплектовать отделения больницы и автомашину скорой медицинской помощи необходимым медицинским оборудованием.

Источник: http://забрабочий.рф

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее