Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое состоялся митинг КПРФ

  17.02.2017        485
В Красном Чикое состоялся митинг КПРФ

 

15.02. 2017 г. в с. Красный Чикой состоялся митинг протеста против принятия закона Забайкальского края о критериях нуждаемости, внесенного в Законодательное Собрание Забайкальского края губернатором Ждановой Н.Н., организованный Красночикойским местным отделением КПРФ.

На митинг собралось порядка 25 человек. Перед началом митинга коммунисты поинтересовались в Совете ветеранов Красночикойского района действительно ли председатель Совета ветеранов Забайкальского края Печенин И.И. заручился поддержкой у Совета ветеранов Красночикойского района поддержать губернатора Жданову Н.Н. Ответ получили, что нет это неправда, и действия Печенина возмутили до глубины души ветеранов Красного Чикоя и Совет ветеранов по-прежнему намерен принять участие в митинге и выразить протест против намерения руководства Забайкальского края экономить на ветеранах, многодетных и сельских специалистах. Митинг открыл секретарь первичной парторганизации КПРФ Козлов В.И. В начале митинга он поздравил православных со Сретеньем, а воинов –интернационалистов с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Затем от местной организации КПРФ выступил Давыдов А.В. Он рассказал о позиции КПРФ и коммунистов Красного Чикоя по отношению к инициативам губернатора, зачитал проект резолюции митинга и предложил обсудить ее участникам. Все выступающие поддержали резолюцию, высказали свое возмущение и негодование властям края, которые не только не  защищают интересы большинства, а фактически действуют против них. Участники митинга сошлись во мнении, что губернатору края Ждановой Н.Н. и Председателю Заксобрания Лиханову И.Н. чужды и неинтересны проблемы и чаяния простых забайкальцев, они идут на все лишь бы угодить федеральному центру, дабы обеспечить  себе благосклонность и протекцию. Похоже, что они склонили руководство Совета ветеранов Забайкальского края в лице Печенина И.И. к открытому предательству интересов ветеранов.

Выступающие внесли предложения добавить следующие  требования в резолюцию:

Губернатора Забайкальского края Жданову Н.Н. в отставку;

Печенина И.И. вон с председателя Совета ветеранов Забайкальского края.

Резолюция митинга протеста против принятия закон Забайкальского края об установлении критериев нуждаемости, прошедшего 15.02.2017 г. в с. Красный Чикой направлена местным отделением КПРФ в следующие органы государственной власти:

  • Правительство Забайкальского края;
  • Законодательное собрание Забайкальсього края;
  • Президенту РФ;
  • Государственную Думу РФ

Член бюро Красночикойского местного отделения КПРФ А.Давыдов

Источник: красныйчикой.рф

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее