Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое состоялся митинг КПРФ

  17.02.2017        1145
В Красном Чикое состоялся митинг КПРФ

 

15.02. 2017 г. в с. Красный Чикой состоялся митинг протеста против принятия закона Забайкальского края о критериях нуждаемости, внесенного в Законодательное Собрание Забайкальского края губернатором Ждановой Н.Н., организованный Красночикойским местным отделением КПРФ.

На митинг собралось порядка 25 человек. Перед началом митинга коммунисты поинтересовались в Совете ветеранов Красночикойского района действительно ли председатель Совета ветеранов Забайкальского края Печенин И.И. заручился поддержкой у Совета ветеранов Красночикойского района поддержать губернатора Жданову Н.Н. Ответ получили, что нет это неправда, и действия Печенина возмутили до глубины души ветеранов Красного Чикоя и Совет ветеранов по-прежнему намерен принять участие в митинге и выразить протест против намерения руководства Забайкальского края экономить на ветеранах, многодетных и сельских специалистах. Митинг открыл секретарь первичной парторганизации КПРФ Козлов В.И. В начале митинга он поздравил православных со Сретеньем, а воинов –интернационалистов с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Затем от местной организации КПРФ выступил Давыдов А.В. Он рассказал о позиции КПРФ и коммунистов Красного Чикоя по отношению к инициативам губернатора, зачитал проект резолюции митинга и предложил обсудить ее участникам. Все выступающие поддержали резолюцию, высказали свое возмущение и негодование властям края, которые не только не  защищают интересы большинства, а фактически действуют против них. Участники митинга сошлись во мнении, что губернатору края Ждановой Н.Н. и Председателю Заксобрания Лиханову И.Н. чужды и неинтересны проблемы и чаяния простых забайкальцев, они идут на все лишь бы угодить федеральному центру, дабы обеспечить  себе благосклонность и протекцию. Похоже, что они склонили руководство Совета ветеранов Забайкальского края в лице Печенина И.И. к открытому предательству интересов ветеранов.

Выступающие внесли предложения добавить следующие  требования в резолюцию:

Губернатора Забайкальского края Жданову Н.Н. в отставку;

Печенина И.И. вон с председателя Совета ветеранов Забайкальского края.

Резолюция митинга протеста против принятия закон Забайкальского края об установлении критериев нуждаемости, прошедшего 15.02.2017 г. в с. Красный Чикой направлена местным отделением КПРФ в следующие органы государственной власти:

  • Правительство Забайкальского края;
  • Законодательное собрание Забайкальсього края;
  • Президенту РФ;
  • Государственную Думу РФ

Член бюро Красночикойского местного отделения КПРФ А.Давыдов

Источник: красныйчикой.рф

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее