Построили новый мост через Чикой для жителей Хилкотоя и Конкино - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Построили новый мост через Чикой для жителей Хилкотоя и Конкино

  03.09.2021        2899
Построили новый мост через Чикой для жителей  Хилкотоя и Конкино

 

«Ранее жители населённых пунктов Хилкотой, Конкино переправлялись через реку по ледовой переправе, а в тёплое время года — по подвесному мосту или на пароме. Теперь круглогодичное транспортное сообщение с автомобильной дорогой в райцентр стало доступным как местным жителям, так и сотрудникам старательских артелей и служащих погранзаставы. Проезд по мосту разрешён и для тяжёлых автомобилей», — приводится в сообщении цитата министра строительства края Дмитрия Ватагина.

Длина однополосного моста составляет около 240 метров, ширина — 4,5 метра. «Опоры моста выполнили на буронабивных сваях с устройством ледорезов. Отметим, что строительство велось за счёт краевого бюджета», — отметил Ватагин.

Источник:Чита.ру

 

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее