Построили новый мост через Чикой для жителей Хилкотоя и Конкино - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Построили новый мост через Чикой для жителей Хилкотоя и Конкино

  03.09.2021        114
Построили новый мост через Чикой для жителей  Хилкотоя и Конкино

 

«Ранее жители населённых пунктов Хилкотой, Конкино переправлялись через реку по ледовой переправе, а в тёплое время года — по подвесному мосту или на пароме. Теперь круглогодичное транспортное сообщение с автомобильной дорогой в райцентр стало доступным как местным жителям, так и сотрудникам старательских артелей и служащих погранзаставы. Проезд по мосту разрешён и для тяжёлых автомобилей», — приводится в сообщении цитата министра строительства края Дмитрия Ватагина.

Длина однополосного моста составляет около 240 метров, ширина — 4,5 метра. «Опоры моста выполнили на буронабивных сваях с устройством ледорезов. Отметим, что строительство велось за счёт краевого бюджета», — отметил Ватагин.

Источник:Чита.ру

 

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее