В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой. - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой.

  11.10.2021        57
В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой.

 

На Алтае, в Томской области и Забайкалье закрыты авиаперевозки по местным маршрутам из-за новых требований к безопасности малых аэропортов. Но в зоне риска их больше: из 2,2 тыс. площадок по стране только 165 подходят под критерии

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее «дочка» «Аэросервис» приостановили перевозки пассажиров внутри Республики Алтай, Забайкальского края и Томской области, рассказал РБК Андрей Богданов, основной владелец перевозчика. Причина — малым аэропортам невозможно выполнить новые требования по безопасности, введенные правительственным постановлением № 1603 от 5 октября 2020 года.

«СиЛА» и «Аэросервис» — единственные перевозчики между малыми аэропортами в этих трех регионах. По словам Богданова, администрации регионов были заранее уведомлены об остановке полетов, а Западно-Сибирское и Восточно-Сибирское межрегиональные территориальные управления воздушного транспорта (подразделения Росавиации) получили письма-извещения о приостановке работы в отношении 15 посадочных площадок. Представитель министерства регионального развития Республики Алтай подтвердил остановку полетов. В правительствах Забайкалья и Томской области на момент публикации не ответили на запрос РБК.

Гендиректор горно-алтайского аэропорта Сергей Круглов отметил, что население районов восприняло новость о прекращении полетов «крайне негативно». Сейчас начинается осенне-зимний сезон: на перевалах снег и гололед, поэтому они зачастую закрыты, по ним не проехать на автомобильном транспорте, пояснил он. «СиЛА» летала три раза в неделю из Горно-Алтайска в труднодоступные и отдаленные населенные пункты — села Кош-Агач и Усть-Кокса.

Глава Красночикойского района о закрытии авиарейсов по краю: 

«С нашей стороны никаких проблем нет. У авиакомпании, насколько я знаю, сервисное обслуживание по самолётам после аварии. Больше у меня никакой информации нет. Это плоховато, конечно, для жителей, потому что люди привыкли. Есть разница — до Иркутска или 2 часа, или 12 часов добираться. Или до Читы. Проблема есть, но от нас не зависит. Мы даже просили увеличить количество рейсов. Когда проблема решится, тоже не знаю», — рассказал Грешилов.

Глава района добавил, что самолёты АН-2 летали в Мензу, L 410 — по маршруту Чита — Красный Чикой — Иркутск.

Источник: РБК и ИА «Чита.Ру»

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее