В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой. - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой.

  11.10.2021        815
В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты. Это затронуло и Красный Чикой.

 

На Алтае, в Томской области и Забайкалье закрыты авиаперевозки по местным маршрутам из-за новых требований к безопасности малых аэропортов. Но в зоне риска их больше: из 2,2 тыс. площадок по стране только 165 подходят под критерии

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее «дочка» «Аэросервис» приостановили перевозки пассажиров внутри Республики Алтай, Забайкальского края и Томской области, рассказал РБК Андрей Богданов, основной владелец перевозчика. Причина — малым аэропортам невозможно выполнить новые требования по безопасности, введенные правительственным постановлением № 1603 от 5 октября 2020 года.

«СиЛА» и «Аэросервис» — единственные перевозчики между малыми аэропортами в этих трех регионах. По словам Богданова, администрации регионов были заранее уведомлены об остановке полетов, а Западно-Сибирское и Восточно-Сибирское межрегиональные территориальные управления воздушного транспорта (подразделения Росавиации) получили письма-извещения о приостановке работы в отношении 15 посадочных площадок. Представитель министерства регионального развития Республики Алтай подтвердил остановку полетов. В правительствах Забайкалья и Томской области на момент публикации не ответили на запрос РБК.

Гендиректор горно-алтайского аэропорта Сергей Круглов отметил, что население районов восприняло новость о прекращении полетов «крайне негативно». Сейчас начинается осенне-зимний сезон: на перевалах снег и гололед, поэтому они зачастую закрыты, по ним не проехать на автомобильном транспорте, пояснил он. «СиЛА» летала три раза в неделю из Горно-Алтайска в труднодоступные и отдаленные населенные пункты — села Кош-Агач и Усть-Кокса.

Глава Красночикойского района о закрытии авиарейсов по краю: 

«С нашей стороны никаких проблем нет. У авиакомпании, насколько я знаю, сервисное обслуживание по самолётам после аварии. Больше у меня никакой информации нет. Это плоховато, конечно, для жителей, потому что люди привыкли. Есть разница — до Иркутска или 2 часа, или 12 часов добираться. Или до Читы. Проблема есть, но от нас не зависит. Мы даже просили увеличить количество рейсов. Когда проблема решится, тоже не знаю», — рассказал Грешилов.

Глава района добавил, что самолёты АН-2 летали в Мензу, L 410 — по маршруту Чита — Красный Чикой — Иркутск.

Источник: РБК и ИА «Чита.Ру»

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее