/ Гостевая книга

Юлия

29.07.2010

Большой привет, Красному Чикою!
Мы с мужем (В.Пугачёвым),несколько дней назад были у вас в гостях , а точнее у Пугачёвых (Галины Николаевны и Валерия Васильевича). Ваш посёлок замечательный, и места очень красивые, я очень полюбила ваши края и очень жду очередной поездки(которая будет в конце августа), поедем забирать нашу доченьку которая гостит у бабули и дедули.Берегите и любите ваш Кр.Чикой!!!

Наталья Иванова

13.07.2010

У меня отец из Малоархангельска. Сестра сейчас в Красном живет. В прошлом году была в гостях. Позвольте добавить фото природы.

ольга

15.05.2010

Подскажите,пожалуйста,где найти военный архив по ушедшим на войну жителям Красного Чикоя?

анна

25.04.2010

Ищу информацию о своих родственниках, в частности, о Цыпылове иване Васильевиче - родился в с.Душелан в феврале 1893 г.Его отец Василий Степанович родом из с. Фомичево, мать - Екатерина Арефьевна (по воспоминаниям - крещенная бурятка). Хотелось бы узнать какую-либо информацию и происхождение фамилии. Возможно, есть родственники. Буду очень благодарна.

Иван

01.04.2010

Доброе время суток. Я, Дегтярев Иван являюсь одним из создателей Портала Красночикойского района.
Вместе с Червинским Артёмом, я думаю вы должны знать его, месяц назад начали его создание, за такой короткий срок конечно популярным он не стал, но основу для его работы мы успешно создаём, стабильно над ним работаем пока мы двое, ещё в ближайшее время с тем или иным успехом должны подключится два IT-шника,
у нас не коммерческий проект, но окупаемость в том или ином виде мы подразумеваем, для этого мы создаём место для размещения информации о товаре а в дальнейшем и проведения операций купли/продаже через наш Интернет-магазин
Планируем размещать видео-контент, фотогаллерея уже есть и постепенно пополняется, функционирует форум, местные (Красночикойские) СМИ размещают свои статьи у нас на Портале.
Конкуренция - для потребителя вещь хорошая, но мы делаем общее дело, которое так или иначе приближено к альтруизму и конкуренция здесь положительной роли не играет а только растаскивает силы по дублируемым проектам.
Возможно вас заинтересует наш проект.

С Уважением, администратор Портала Красночикойского района Дегтярев Иван

Владимир

19.03.2010

Уважаемые земляки,вы можете назвать место бывшей деревни(заимки,стоянки)под названием ЧУЖАК (ЧУЖОЕ)?Она была в 1895году в Красноярском (ныне Красночикойском)районе.

Нина

12.03.2010

Любимые мои чикояне, ну что так мало фотографий, покажите-ка наш край во всей красе.Красивые фасады домов, а какие ели в центре!

Владимир

07.03.2010

Поздравляю выпускниц 10 класса средней школы Красного Чикоя 1957 года - Тамару Лукьянову (Бражникову),Галину Хатину(Гаврилову),Валентину Беломестнову(Давыдову),Надежду Иванову,Галину Потапову(Мосякову)с Праздником 8 МАРТА! В.Кузьмин.

Лариса

07.03.2010

Мои ближайшие родственники родом из Красночикойского района.Проживалив с.Черемхово.Мой дедушка Матвеев Григорий Титович 1898г.р. был репрессирован в1938 году, расстрелян, реабилитирован в 1959-м. Его старший сын, мой дядя по маме, Матвеев Александр Григорьевич, 1923 г.р., в 1942-м году ушел на фронт, пропал без вести - по разным данным в мае 43-го или в мае 44-го.И дедушка, и дядя есть в "Книге памяти Читинской области". Очень хочу найти место гибели дяди. Как можно связаться с вашим райвоенкоматом? Спасибо.

673060, Читинская обл., Красночикойский р-н, с. Красный Чикой, Советская ул., 13. Телефоны: +7 (302) 302 2485.

Администратор

Татьяна Гончарова.

23.02.2010

Всем Привет из Домны.

23.02.2010

Всех с Наступающим праздником!!!

ольга

20.02.2010

С днем защитника отечества!Всем здоровья и благополучия!

Ксения Куприянова

19.02.2010

Здравствуй, Костя!Здорово, когда люди могут объединить души и сердца!!Я тебя поздравляю - у тебя получилось!!

владимир

31.01.2010

Хочется знать судьбу Кривошеева Владимира Абрамовича бывшего Председателя райисполкома(кажется Почётного жителя Красного Чикоя)- учёного зоотехника-выпускника (с красным дипломом) ИСХИ ?

ольга

27.01.2010

Очень хочу узнать историю своей семьи, как появились мои родственники в селе Мостовка. Где можно найти какой-нибудь архив по таким вопросам? Фамилия моих предков Ведерниковы Михаил Родионович и Евдокия Александровна. Откликнитесь кто что-нибудь знает по этому поводу.Спасибо, Ольга.

Ирина Шекунова

24.01.2010

Здравствуй, Костя! Если помнишь мои уроки по МХК, то вспомнишь и меня. Впервые зашла на твой сайт, очень интересно.Я сейчас занимаюсь фотографией, есть хорошие снимки земляков, природы.Могу разместить их, но как это сделать не знаю.Могу землякам высылать свой фотоальбом "Люблю тебя, Чикой!". Пишите

Конечно помню, Вас)) Сейчас идет тестирование новой версии сайта, там будет возможность добавлять фото. Там же можно будет сделать и что то вроде магазина, и через него распространять ваш альбом, может быть еще что то связанное с Чикоем. Думаю желающие что нибудь преобрести будут!

ольга

22.01.2010

ои родители из Красного Чикоя,точнее из села Мостовка.Правда они давно переехали в Читу, но родственники остались,поэтому мы редко бываем Чикое,но край ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ЧУДЕСНЫЙ,а ОРехи -просто восторг!!!!!!

Дина

20.01.2010

Уважаемые жители Красночикойского района.села Жиндокон. Обращаюсь к вам с просьбой выслать адрес Черных или Чернова Владимира Васильевича, у которого проживает Ефремова Надежда Михайловна жительница г. Читы.

Николай Нагаев

08.01.2010

Здравствуйте, Константин.
Приятно было увидеть в разделе "Фото"-"Село" фотографию с памятной табличкой, которую я устанавливал в августе 2008 года(мой отец Нагаев Алексей Артамонович родился в 1924 году и жил до 1950 года в селе Шинки) вместе с дузьями детства отца. На табличке перечислены города где проживают внуки моего отца. Я проживаю в г. Владивостоке с 1975 года и давно увлекаюсь историей Чикоя.Могу отправить фотографии Чикоя и т.д.
Нагаев Николай Алексеевич 08.01.2010г.

03.01.2010

ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ-В ПЕРЕЧНЕ РУБРИК НАПИСАНО ИСТОРИИЯ,НА ЗАСТАВКЕ ЧИКОЙ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.В ГЛАЗА БРОСАЕТСЯ...СПАСИБО.

палкин николай

24.12.2009

я сейчас служу в чечне и зашол на страничку я сам проживаю в с мостовка я давно небыл дома и посмотря на фотки меня потянуло домой спасибо вам за страницу случаю по району

Валерий

22.12.2009

Михаил! Когда погиб Валера Прокофьев?

14.12.2009

Прокофьев Валерий Яковлевич последнее время поживал в г.Чита, после окончания службы. Трагически погиб тамже ( ночью где-то зарезали мародеры ). Брат, сестра и другие родственники проживают в с.Большая речка Красночикойского района, раньше там действовал золотодобываюший прииск "Чикой". Михаил П. 14.12.09.

Николай

12.12.2009

Кто знаком с Сосниным Николаем Петровичем,отзовитесь!г.Хабаровск

Денис

01.12.2009

Господа! На сайте "Вконтакте" есть группа "Мы из Красного Чикоя", там (по техническим причинам)больше фотографий. Желающим советую посмотреть!

Оставьте свое сообщение