Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Клуб военных моряков предлагает присвоить Красночикойской школе имя Николая Бородина

  30.09.2013        535

 

Клуб военных моряков предлагает присвоить Красночикойской школе имя Николая Бородина

Красночикойский клуб военных моряков выступил с ходатайством в Совет муниципального района о присвоении звания средней общеобразовательной школе №1 райцентра имени своего почетного члена, бывшего депутата Читинской областной Думы Николая Бородина, сообщил «Забмедиа.Ру» один из инициаторов обращения Александр Давыдов.

- Клуб ходатайствует о присвоении его имени школе, в которой он учился, был директором, создал мощную учебно-производственную базу и передовой на тот момент педагогический опыт обучения на селе, известный по всему СССР, - рассказал собеседник агентства.

Заслуженный учитель РФ Николай Бородин ушел из жизни 19 августа. Являлся Почетным гражданином Читинской области, дважды избирался в региональный парламент. По его инициативе были приняты документы, запрещающие вырубку кедровых насаждений в Читинской области. Работая в комитете по аграрной политике, развитие сельских территорий он считал залогом будущего, активно помогал сельхозпроизводителям Красночикойского и Хилокского районов, часто бывал и в других районах, где охотно делился профессиональным опытом и изучал достижения коллег.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее