Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Клуб военных моряков предлагает присвоить Красночикойской школе имя Николая Бородина

  30.09.2013        677

 

Клуб военных моряков предлагает присвоить Красночикойской школе имя Николая Бородина

Красночикойский клуб военных моряков выступил с ходатайством в Совет муниципального района о присвоении звания средней общеобразовательной школе №1 райцентра имени своего почетного члена, бывшего депутата Читинской областной Думы Николая Бородина, сообщил «Забмедиа.Ру» один из инициаторов обращения Александр Давыдов.

- Клуб ходатайствует о присвоении его имени школе, в которой он учился, был директором, создал мощную учебно-производственную базу и передовой на тот момент педагогический опыт обучения на селе, известный по всему СССР, - рассказал собеседник агентства.

Заслуженный учитель РФ Николай Бородин ушел из жизни 19 августа. Являлся Почетным гражданином Читинской области, дважды избирался в региональный парламент. По его инициативе были приняты документы, запрещающие вырубку кедровых насаждений в Читинской области. Работая в комитете по аграрной политике, развитие сельских территорий он считал залогом будущего, активно помогал сельхозпроизводителям Красночикойского и Хилокского районов, часто бывал и в других районах, где охотно делился профессиональным опытом и изучал достижения коллег.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее