Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В селе Красный Чикой снова травят собак, тем самым избавляясь как от бездомных псов, так и от домашних. Такое «мероприятие» в селе проводится ежегодно

  20.05.2013        740

 

В селе Красный Чикой снова травят собак, тем самым избавляясь как от бездомных псов, так и от домашних. Такое «мероприятие» в селе проводится ежегодно

Как рассказали корреспонденту ИА «ЗабИнфо» жители села Красный Чикой, в селе вновь начали травить собак. Под «удар»отравителей, помимо бездомных собак, которых, стоить отметить, в селе не так уж и много, попадают и домашние собаки.

«В прошлом году у соседей отравили немецкую овчарку, а у нас за год погибает уже вторая собака, - рассказывают очевидцы. - Только на одной улице за день погибло пять домашних собак».

Естественно, собаки, по закону должны находиться на привязи, но сложно справиться с маленькими породами, которых и на цепь не посадишь, а дырку, для того, чтобы вылезти, они найдут, как не закрывай.

Еще страшнее то, что разбрасывается эта дрянь, которой травят собак, прямо на улице и поднять ее могут дети. Страшна и смерть животного, на глазах хозяев они бьются в конвульсиях и умирают долгой, мучительной смертью. По словам ветеринаров, у животных разрывает легкие от этой отравы.

Стоит отметить, что такая борьба с бездомными животными ведется в селе уже не первый год. Ветеринары также утверждают, что их никто не предупреждает о потраве. Естественно, потому что это незаконно.

На протяжении нескольких лет в селе решался вопрос строительства питомника для бездомных собак, но так, как дело это затратное и никому не нужное, власти села решили избавиться от бродяжек таким страшным способом. При этом, сами власти факт причастности к потравам отрицают, в результате, даже спросить не с кого за погибшего друга человека. И в случае, если она попадет в руки ребенку - искать виновного будет бесполезно.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее